Carregando, aguarde...
Local
Rua Leopoldo Couto
Magalhães Jr., 1.142
Itaim Bibi - São Paulo - Brasil
+ 55 11 3077-1112
contato@confrariadobemcomer.com.br
Ano II - 2009

X EPISÓDIO - AZEITE E SAL


Strict Standards: Non-static method ElemLinkExt::transforma() should not be called statically in /home3/xconfraria/public_html/mestri/funcoes/elementos.php on line 176

Strict Standards: Non-static method ElemLinkExt::_link_www() should not be called statically in /home3/xconfraria/public_html/mestri/funcoes/elementos.php on line 226

A segunda edição do ano, que acontece na próxima segunda, dia 18, tem como tema o azeite. 

A palestra será comandada pelo Dr. Ronaldo Bergamo. O Dr. Iglesias criou o cardápio que será apresentado no jantar logo após as explanações dos especialistas no assunto.

O azeite é utilizado na alimentação e na culinária há milhares de anos, sendo um dos primeiros cultivos do homem. E, hoje, pesquisas comprovam a importância do azeite de oliva para a saúde. Ele é um grande contribuinte para baixar e modular o colesterol sanguíneo, o que protege o organismo de infartos, aterosclerose e AVCs. Além da sua comprovada importância para a saúde, é um excelente ingrediente na culinária, pelo seu paladar inigualável. Valorizado pelos chefes de cozinha e glamourizado pela gastronomia, é um dos ingredientes mais conhecido e utilizado em todo mundo. A famosa dieta do Mediterrâneo foi a grande propulsora para a divulgação mundial da importância do azeite na alimentação e na saúde. Versátil na sua aplicação culinária, pois pode estar presente desde a entrada até a sobremesa. Não há quem não se renda a este verdadeiro ouro verde.

O menu desta noite é composto por Truta Salmonada acompanhada de folhas verdes, para preencher o prato regado com molho de azeite leve enriquecido com lascas de amêndoas e pão toscano;  Prato Principal: Robalo Confitado no Azeite com polenta trufada. Sobremesa:  Compota sefaradi (damasco, pêssego, dates, com água de laranjeira, pistache e amêndoas); Café com os biscoitinhos de azeite. Finalização com Chá de Oliva.

SERVIÇO:
Confraria do Bem Comer
Data: 18 de maio às 20h00
Palestrante: Prof. Dr. Ronaldo Bergamo
Comentarista: Prof. Dr. Dan Waitzberg
Presidente: Dr. Carlos Iglesias
Coordenador Científico: Prof. Dr. Dan L. Waitzberg
Nutricionista: Dra. Andréa Esquivel


Strict Standards: Non-static method ElemLinkExt::transforma() should not be called statically in /home3/xconfraria/public_html/mestri/funcoes/elementos.php on line 176

Strict Standards: Non-static method ElemLinkExt::_link_www() should not be called statically in /home3/xconfraria/public_html/mestri/funcoes/elementos.php on line 226
Palestrante: Prof. Dr. Ronaldo Bergamo (Nefrologia da Faculdade de Medicina do ABC)

Strict Standards: Non-static method ElemLinkExt::transforma() should not be called statically in /home3/xconfraria/public_html/mestri/funcoes/elementos.php on line 176

Strict Standards: Non-static method ElemLinkExt::_link_www() should not be called statically in /home3/xconfraria/public_html/mestri/funcoes/elementos.php on line 226
Carlos Iglesias entre Dra. Angela Zacarelli e Dr. Ronaldo Bergamo.

Strict Standards: Non-static method ElemLinkExt::transforma() should not be called statically in /home3/xconfraria/public_html/mestri/funcoes/elementos.php on line 176

Strict Standards: Non-static method ElemLinkExt::_link_www() should not be called statically in /home3/xconfraria/public_html/mestri/funcoes/elementos.php on line 226
O casal Helena e Francisco prestigiam a Confraria do Bem Comer.

Strict Standards: Non-static method ElemLinkExt::transforma() should not be called statically in /home3/xconfraria/public_html/mestri/funcoes/elementos.php on line 176

Strict Standards: Non-static method ElemLinkExt::_link_www() should not be called statically in /home3/xconfraria/public_html/mestri/funcoes/elementos.php on line 226
Carlos Iglesias e sua esposa Lisa Lettera.
unitri